Официальная церемония открытия лаборатории компании в Технопарке «Сколково» состоится 23 ноября 2017 года при участии представителей профессионального медицинского сообщества, профильных департаментов Правительства РФ и других почетных гостей. В рамках мероприятия под патронажем Российского общества специалистов по биобанкированию состоится круглый стол, посвященный перспективам развития отрасли в России.

Компания «Национальный БиоСервис», основанная при участии Биофонда Российской венчурной компании (РВК), является аккредитованным Центром коллективного пользования Технопарка «Сколково» и ведет сотрудничество с более чем 90 медицинскими и исследовательскими центрами, работающими на территории РФ. Вся деятельность «НБС» осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством, международными стандартами и основана на принципах этики, прозрачности и взаимовыгодного сотрудничества с клиентами и партнерами.

На сегодняшний день компания «Национальный БиоСервис» (НБС) является первым широкопрофильным исследовательским биобанком и единственным разработчиком тканевых микрочипов в России.

По мнению экспертов, Россия стремительно входит в мировое сообщество стран, в которых биобанкинг уже является эффективной платформой для развития персонализированной медицины, разработки новых лекарств и создания современных средств ранней диагностики социально значимых заболеваний, — в том числе онкологических. На сегодняшний день в этой области уже достигнуты определенные успехи: организовано Российское общество специалистов по биобанкированию, появляется все больше и больше научных и клинических биобанков, интеграция усилий которых становится основой для успешного развития медицины будущего в нашей стране.

Открытие филиала и лаборатории компании «Национальный БиоСервис» в Технопарке «Сколково» станет важным шагом на пути успешного развития биобанкинга в России, поскольку только полностью легальное и этически ответственное биобанкирование, соответствующее признанным международным стандартам, может стать инструментом дальнейшего прогресса отечественной науки и медицины.