Международное Общество Биологических и Экологических Репозиториев (ISBER) и компания Национальный БиоСервис (НБС) рады объявить о подписании Соглашения о Партнерстве.
Президент ISBER Зизис Козлакидис:
«…Это соглашение облегчит обмен информацией, взаимодействие и партнёрство между ISBER и НБС.  Обе организации будут сотрудничать, создавая информационные материалы, целью которых станет свободный доступ к русскому переводу стандартов ISBER: Четвертой редакции Рекомендаций для репозиториев…».
Генеральный директор НБС Виталий Прутский:
«…Задача и видение НБС состоит в том, чтобы облегчить создание Национальной Платформы Биобанкинга в России, полностью соответствующей и строго следующей стандартам, установленным ISBER. Доступность наилучших существующих стандартов для организаций, вовлеченных в процесс создания биобанков в России, по сути дела, означает распространение этой, критически важной информации и интеграции российских биобанков в глобальные научно-исследовательские процессы в области медицины…».
Что бы узнать больше об ISBER, пожалуйста посетите: www.isber.org
Об ISBER:
ISBER – это единственный глобальный форум, занимающийся гармонизацией научных, технических, правовых и этических вопросов связанных с работой репозиториев биологических образцов. Задача ISBER как глобальной компании – создавать возможности для распространения идей и инноваций в области биобанкинга, гармонизировать подходы к эволюционирующоим задачам репозиториев биологических образцов. ISBER поощряет сотрудничество, создает возможности для образования и тренингов. Обеспечивает широкую демонстрацию современного состояния принятых стандартов и подходов, результатов исследований, инновационных технологий, продуктов и услуг. Вся эта деятельность популяризует лучшие стандарты деятельности среди широкого спектра тех репозиториев, которым уже служит ISBER