Компания «Национальный БиоСервис», в качестве первого официального российского партёра, приняла участие в ежегодной конференции Международного общества биологических и экологических репозиториев (ISBER), которая проводилась 20-24 мая 2018 года в г. Даллас, штат Техас, США.

 

Ежегодная конференция ISBER является главным событием года для всего профессионального сообщества специалистов в области биобанкинга.

 

На конференции представляются доклады, освещающие наиболее важные тенденции развития данной области, имеющие отношение к вопросам организации работы и управления биорепозиториями разного профиля, техническим аспектам криобиологии и молекулярной биологии, вопросам этики, и т.д.

 

Расписание конференции предусматривало проведение сессий и многочисленных рабочих совещаний, касающихся разных аспектов работы биобанков.

Проводимая, одновременно с конференцией, специализированная выставка позволила специалистам ознакомиться с последними достижениями техники в области процессинга и долговременного хранения биообразцов, предлагаемыми на рынке типами программного обеспечения, предназначенного для  специализированных баз данных биобанков.

 

В ходе конференции 2018 года было уделено большое внимание роли биобанков в национальных и международых программах по защите окружающей среды, в том числе по сохранению видов редких видов животных.

Огромный интерес профессионального сообщества привлекли доклады представителей биобанков Китая, переживающего сейчас настоящим бум биобанкинга, и достигших огромных успехов в своей важной работе.

 

Большая  часть докладов была посвящена сообщениям о вкладе исследовательских биобанков в изучение важнейших заболеваний человека – в первую очередь онкологических.

 

Участие в конференциях ISBER позволяет компании «Национальный БиоСервис» находиться в курсе событий и новостей международного профессионального сообщества, и поддерживать принятый курс на развитие в России исследовательских биобанков как компонента глобальной инфраструктуры, способствующей прогрессу биомедицины.