Международное общество биологических и экологических репозиториев (ISBER) выпускает в переводе на русский язык четвертое издание Передовых Практик: Рекомендаций для хранилищ.

 Ванкувер, Британская Колумбия, Канада, 17 августа 2018 г. — Международное общество биологических и экологических репозиториев (ISBER) радо сообщить о выходе в переводе на русский язык четвертого издания Передовых Практик: Рекомендаций для хранилищ.

 Четвертое издание Рекомендаций, вышедшее в январе 2018 г., является документом, существенно изменяющим существующие практики и преследующим цели дальнейшего развития науки о биобанкинге и удовлетворения нужд растущей индустрии биобанкинга. Англоязычная версия этого документа была загружена уже свыше 1000 раз, и данный перевод поможет ещё большему числу членов ISBER во всем мире, а также будет способствовать дальнейшему развитию в данной области.

«Передовые Практики ISBER являются ключевым документом для дальнейшего развития биобанкинга. Поскольку ISBER является международным обществом, очень важно переводить Передовые Практики на языки, востребованные членами ISBER», — сказал доктор Даниэль Симеон-Дубах (Dr. Daniel Simeon-Dubach), Председатель Комитета ISBER по Стандартам.

«Перевод текста Передовых Практик на русский язык делает их доступными для гораздо более обширной аудитории коллег по биобанкированию в этом регионе», — сказала доктор Элисон Парри-Джонс (Dr. Alison Parry-Jones), Директор ISBER по общим вопросам (Европа, Ближний Восток и Африка), — «Лишь распространение надлежащих практик и таких инструментов, как опубликованные Передовые Практики, позволит нам добиться прогресса науки о биобанкинге, что является ключевой целью ISBER и профессионального сообщества во всём мире».

«Целью 4-го издания Передовых Практик ISBER является оказание поддержки и помощи всем специалистам по биобанкингу», — добавил Дэвид Левандовски (David Lewandowski), Президент ISBER. «Перевод данных Передовых Практик на многие языки соответствует позиции ISBER как ведущего информационного ресурса по управлению хранилищами, – и перевод Передовых Практик на русский язык является ещё одним шагом к нашей цели».

Передовые Практики ISBER будут опубликованы в России с поддержкой со стороны НБС, и официально представлены во время проведения образовательного практикума по биобанкингу, который будет проводиться в Технопарке Сколково (Москва) в ноябре 2018 г. Целью этого практикума является расширение профессиональных знаний в области биобанкинга среди российских врачей, исследователей и биобанковского сообщества. Доктор Зисис Козлакидис (Dr. Zisis Kozlakidis), экс-Президент ISBER и доктор Даниэль Симеон-Дубах (Dr. Daniel Simeon-Dubach), Председатель Комитета ISBER по Стандартам, будут участвовать в работе практикума с лекциями и докладами. Мы надеемся, что этот совместный практикум будет способствовать дальнейшему внедрению современных стандартов биобанкирования в России.

ISBER хотело бы поблагодарить Сергея Анисимова и ООО «Национальный БиоСервис» за их участие в работе по переводу этого документа.

Для полного списка языков, на которых доступно четвертое издание Передовых Практик: Рекомендаций для хранилищ, или для доступа к исходному изданию на английском языке, пожалуйста, перейдите по ссылке www.isber.org/bestpractices.

Чтобы узнать больше об ISBER, пожалуйста, посетите вебсайт: www.isber.org

 Для получения дальнейшей информации, пожалуйста, обращайтесь к:

Ana Torres, BA (Hon), MPub

ISBER Executive Director

750 West Pender Street, Suite 301

Vancouver, BC, Canada V6C 2T7

Tелефон: +1-604-484-5693

E-мейл: info@isber.org

 

Об ISBER:

Международное общество биологических и экологических репозиториев (ISBER) является единственным глобальным форумом, который работает в области гармонизации научных, технических, юридических и этических аспектов, относящихся к работе репозиториев биологических образцов и образцов окружающей среды. Целью ISBER как организации глобального масштаба является создание возможностей для обмена идеями и инновациями в области биобанкинга, и гармонизация подходов к растущим требованиям, предъявляемым к биологическим и экологическим репозиториям. ISBER способствует сотрудничеству, создаёт возможности для обучения и практики, предоставляет международную платформу для демонстрации и обмена наиболее современными политиками, процессами и результатами исследований, а также инновационными технологиями, продуктами и услугами. Вместе, эти направления работы служат продвижению передовых практик, которые охватывают широкий спектр хранилищ, интересам которых служит ISBER.