https://mimc.global/page5158830.html

«Фонд Международного медицинского кластера и ООО «Национальный БиоСервис» подписали меморандум о создании института трансляционных исследований в области медицины и биологии с центром проведения клинических исследований.

По словам генерального директора ООО «Национальный БиоСервис» Виталия Пруцкого, подписание меморандума о намерениях между Международным Медицинским Кластером и ООО Национальный БиоСервис является важным этапом, задающим вектор дальнейшего развития российской биомедицинской отрасли, потому что создание комплексной инфраструктуры для выполнения клинических исследований в окружении синергично интегрированных компетенций по биобанкированию и «in vitro» доклиническим исследованиям, выведет разработки новых лекарств и диагностических тестов в нашей стране на новый качественный уровень.

 

Для справки. Фонд международного медицинского кластера (далее – Фонд) учрежден Правительством Москвы на основании Федерального закона от 29 июня 2015 года № 160-ФЗ «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

http://www.rvc.ru/press-service/news/company/140730/