Биобанкинг является основой для  деятельности по разработке новых эффективных методов диагностики онкологических заболеваний.

Создание коллекций биоматериалов и лабораторной инфраструктуры позволяет инициировать и успешно проводить такие исследования.

Ярким примером этого является работа, которую осуществляет компания Национальный БиоСервис, первый в России широкопрофильный исследовательских биобанк, получивший одобрение на уровне Межведомственной рабочей группы Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Параллельно с биобанкированием компания  ведёт несколько  собственных исследовательских проектов, в том числе проект по разработке теста для  ранней диагностики рака поджелудочной железы (руководитель проекта – Алексей Кашинцев).

Первые успехи этого проекта были недавно представлены на очередной конференции Американской ассоциации по исследованию рака (AACR), состоявшейся в Бостоне (США) 6-9 сентября с.г.

Эта работа вызвала большой научный интерес у организаторов и участников конференции.

Важно отметить, что этот проект – яркий пример успешной кооперации ведущих учёных,  научных и медицинских организаций Санкт – Петербурга и Национального Биосервиса.

 

Мы хотели бы выразить свою благодарность сотрудникам и руководству Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова и Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина г. Санкт-Петербурга за сотрудничество.