Резидент Кластера биологических и медицинских технологий фонда Сколково и портфельная компания Биофонда РВК, «Национальный БиоСервис» (НБС) заняла второе место в федеральном этапе Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере услуг» в категории «Малое и среднее предпринимательство».

Премия учреждена Правительством Российской Федерации и ежегодно присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Среди критериев оценки номинантов – динамика освоения новых рынков и количества иностранных клиентов, расширение экспортной номенклатуры, международные награды и премии, участие в международных выставках и конференциях.

14 ноября 2019 года Первый вице-премьер – Министр финансов Антон Силуанов, в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России», принял участие в церемонии награждения победителей премии «Экспортёр года», в том числе и ООО «Национальный БиоСервис».

Созданная НБС модель бизнеса уникальна не только для России – компания сочетает в своей работе ресурсы собственных лабораторий, позволяющих гарантировать высокое качество и стандарты выполняемых работ, и привлечение партнерской сети медицинских организаций во многих российских регионах, что дает возможность выполнять масштабные проекты, в том числе и в рамках Национальной технологической инициативы и Технологического парка Сколково. Среди основных экспортных рынков для услуг НБС — Великобритания, Германия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Дания, США, Япония.

https://www.rvc.ru/press-service/news/investment/150789/
https://asi.ru/news/117136/