Виталий Юрьевич Пруцкий
Генеральный директор
Окончил ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова, получил степень DPhil (Doctor of Philosophy) в области экспериментальной и компьютерной вирусологии в Merton College, Оксфорд. Имеет за плечами опыт работы главой по информационному обеспечению R&D компании «AstraZeneca Russia» в России и Восточной Европе, руководителем центра по биоинформатике и прогностической медицине «AstraZeneca Russia» в Санкт-Петербурге, руководителем направления биоинформатики и биостатистики в компании «Almac Group Ltd.» (Великобритания). В Шотландии создал команду по работе в области биофармацевтики и биоинформатики. В Нидерландах руководил проектом по внедрению компьютерных технологий в процессы оценки токсичности лекарств. Вернувшись в Россию, основал компанию «Национальный БиоСервис». Запустил проект «Genext», позволивший импортировать в нашу страну сложные молекулярные методы диагностики.
Сергей Владимирович Анисимов
Операционный директор
Доктор медицинских наук. Начинал карьеру в России, окончил ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова, много лет работал в области молекулярной генетики и клеточной биологии в Геронтологическом исследовательском центре Национального института старения США (NIA) и Валленберговском нейрологическом центре Факультета экспериментальной медицины Лундского университета (Швеция), в т.ч. принимал участие в научных проектах, связанных с дизайном, опытно-конструкторским производством и применением биологических чипов разных типов, включая платформы NIA15Kи NeuroStem. Автор многочисленных научных работ, индекс Хирша = 24. Вернувшись в Россию, участвовал в создании технологической платформы по дизайну, производству и применению тканевых макрочипов человека при поддержке фонда «Сколково». Ведет научную деятельность, является управляющим партнером и операционным директором в компании «Национальный БиоСервис».
Олег Константинович Гранстрем
Директор по развитию
Кандидат биологических наук. Карьеру ученого начал в петербургском Институте мозга человека. Участвовал в создании лаборатории нейрохимии в Oasi Maria Institute for Research on Mental Retardation and Brain Aging (Италия). Позже работал в Emory University в США над изучением молекулярных механизмов функционирования дофаминовой системы мозга. Автор высоко цитируемых научных работ, выполненных совместно с институтом Istituto Superiore di Sanita в Риме по изучению аутоиммунных маркеров неврологических и психиатрических синдромов. После возвращения в Россию координировал запуск и дальнейшую работу R&D подразделения по разработке новых лекарственных препаратов в российской фармацевтической компании «Герофарм». Автор научных работ, российских и международных патентов. Разработчик «ГЭБ-ИФА-Теста» — зарегистрированного в России диагностического набора для определения степени повреждения ЦНС при черепно-мозговых травмах. Управляющий партнер и директор по развитию компании «Национальный БиоСервис».